Google и Samsung презентовали Galaxy Nexus

Galaxy Nexus

Galaxy Nexus

Совсем недавно Google и Samsung презентовали новый суперсовременный смартфон под названием Galaxy Nexus. Габариты этой новинки hi tech еще более внушительные, чем у ее предшественников. И это притом, что многие специалисты успели окрестить Samsung Galaxy S2 настоящим гулливером среди смартфонов. Выход инновационной модели отнюдь не стал главным сюрпризом в мире высоких технологий, поскольку он довольно давно и весьма тщательно планировался.

Примечательно, что официальный релиз пришлось даже перенести из-за смерти Стива Джобса. По всей видимости, Google и Samsung посчитали, что на таком скандальном и резонансном фоне их разработка, скорее всего, останется незамеченной большинством потенциальных покупателей. Стоит отметить, что долгожданная презентация Samsung Galaxy Nexus стала для двух гигантов эпохальным событием сразу в нескольких отношениях.

Во-первых, речь идет о соединении двух основных брендов этих компаний: Nexus собственный бренд компании Google, а Galaxy это вся линейка самсунговских планшетов и смартфонов на Android. Во-вторых, новинка работает на современной операционной системе Android четверка , или же Ice Cream Sandwich. О том, как она себя проявит, можно будет говорить только после начала продаж, которые должны стартовать уже в ближайшее время. Известно, что каких-то новых эксклюзивных аксессуаров или же тактильных и эргономических удовольствий от Galaxy Nexus ожидать не стоит. Обладая весом в 135 грамм и габаритами 135х67,94х8,94 мм, смартфон едва ли поместится в хрупкой девичьей руке.

Но и его главный конкурент iPhone 4 также не является миниатюрной игрушкой. Наоборот, он на целых 2 грамма тяжелее и на 0,36 мм толще совместной разработки Google и Samsung. Кстати, на сегодняшний день пока не анонсирована стоимость нового устройства. Правда, практически на каждой так называемой мобильной кормушке доморощенные эксперты то и дело озвучивают разные цифры. Конечно же, не стоит доверять подобным новостям в мире технологий, а поэтому лучше подождать официальной информации от представителей двух мега-компаний.

Как было сказано на презентации, смартфон станет главным аргументом союза двух разработчиков, который обязан склонить в их пользу чаши весов в извечном соперничестве с Apple. Немалую роль в этом процессе сыграет и технологическая изюминка гугло-самсунговского детища инновационная система распознавания лица. С ее помощью можно будет блокировать или же разблокировать телефон.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
Стройматериалы в Чебоксарах. Строительный портал Чебоксар для поставщиков строительных материалов, представителей строительных фирм и подрядчиков © 2017 ·   Войти   · При использовании материалов сайта, интерактивная ссылка на stroymanual.com обязательна. Наверх