Президент России считает ситуацию в Еврозоне временными трудностями

Экономический кризис в России

В связи с дрейфом динамики курса евро, вследствие экономического кризиса, постигшего зону, где находится в обороте эта валюта, несколько передовых стран мира попали в по-настоящему сложную ситуацию. На данный момент уже три страны обратились за материальной поддержкой к Европейскому Союзу и МВФ: Греция, Ирландия и Португалия.

Все три государства живут в условиях сверхжесткой экономии, что должно привести через некоторое время к укреплению валюты. Нужно сказать, что Греции первой была предоставлена финансовая помощь, но, несмотря на внешний кредит на сумму 110 миллиардов евро, ситуация в стране практически не изменилась и валютный курс на сегодня по-прежнему остается очень нестабильным. Некоторые аналитики даже предлагают Греции отказаться от организации футбольного чемпионата Евро и параллельно от валюты евро, вернув свои драхмы.

Поэтому слухи о том, что банкнота евро вскоре превратится в обычную бумагу, звучат все громче. Недавно президент России Президент Российской Федерации дал обширную пресс-конференцию, где, обсуждая результаты поездки на саммит Россия ЕС , коснулся также и проблемы бивалютности страны. Президент подчеркнул, что большинство европейских стран являются важнейшими стратегическими партнерами РФ, в то время как резкое снижение количества валютно-обменных операций с евро может пагубно сказаться на таком содружестве. Особенно нелогичным был бы подобный поступок в преддверии и так оттягивающегося вхождения Росси во всемирное торговое сообщество.

Президент Российской Федерации рассказал об уникальности подходов к формированию бивалютной корзины для финансовых операций по схеме доллар — евро . Президент акцентировал внимание представителей прессы на том, что европейская валюта будет всегда иметь приоритетное значение для России и отказываться от нее не стоит. Гарант Конституции выразил твердое убеждение в том, что экономические проблемы на Западе прекратятся, и официальный курс валют там все-таки стабилизируется. На самом деле, обстановка с курсом евро продолжает оставаться сложной: даже самые известные аналитики не готовы прогнозировать рост или падение этой валюты.

Напомним, что курс доллара, согласно показателям котировки валют, не вызывает в России никаких опасений.

Его незначительное снижение является сезонным и к осени, как утверждают эксперты, валюта США снова достигнет своей рыночной цены.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
Стройматериалы в Чебоксарах. Строительный портал Чебоксар для поставщиков строительных материалов, представителей строительных фирм и подрядчиков © 2017 ·   Войти   · При использовании материалов сайта, интерактивная ссылка на stroymanual.com обязательна. Наверх