В Россию прибыли первые партии уникальных систем подогрева полов UNIMAT и CALEO

Системы подогрева полов UNIMAT и CALEO

Системы подогрева полов UNIMAT и CALEO

Не так давно на официальной пресс-конференции в Пхеньяне были продемонстрированы уникальные теплофикационные возможности корейских систем обогрева CALEO и UNIMAT. Сейчас эти эксклюзивные материалы уже поступили и на российский рынок. Пока цена не радует покупателя, что объясняется огромным ажиотажем вокруг новинки и, соответственно, повышенным спросом.

Аналогов у сверхтонких инфракрасных пленочных полов CALEO, которые работают за счет технологии дальнего инфракрасного излучения, хватает. Да и системами с тонкими токопроводящими материалами уже никого не удивить. Так что интерес со стороны российских оптовых покупателей можно объяснить разве что максимально возможной на сегодняшний день тонкостью пленочных инфракрасных полов CALEO, высокими показателями экологичности и безопасности, а также отличной репутацией производителя.

А вот инновационный карбоновый теплый пол UMINAT на рынке аналогов не имеет: такая система основного, напольного и комфортного инфракрасного обогрева помещений и любых открытых пространств является поистине уникальной. Однако специалисты достаточно скептически относятся к перспективам технологии использования параллельно соединенных графических стержней в кабельных вводах систем отопления. Разработчики, в свою очередь, успокаивают: все тесты показывают весьма оптимистичные результаты, не дающие поводов для сомнений.

И система UMINAT, и система CALEO являются принципиально новыми технологиями, в которых высочайшие показатели нагрева обеспечиваются за счет лучистого теплообмена: лучи сквозь напольное покрытие проходят в помещение и нагревают не воздух, а предметы (в том числе и тело человека). Примечательно, что такому способу обогрева не страшны сквозняки и повышенная влажность. Он в разы эффективнее, чем электрическое отопление стандартными кабельными кондуктивно-конвекционными системами. Технологии лучистого отопления UMINAT и CALEO имеют достаточно простую схему терморегулятора. При этом достигается высокая энергоэффективность (до 20 22 %), безопасность, надежность и функциональность. Пожалуй, может представлять некоторые трудности только монтаж и укладка полов такого типа.

Маркетологи утверждают, что повышенный спрос может быть связан с еще одной интересной функцией систем CALEO и UNIMAT. Благодаря внутренним энергетическим потокам при лучистом теплообмене подогрев полов сопровождается процессом концентрации отрицательно заряженных аэроионов, что создает в помещении исключительно благоприятный микроклимат. К слову, именно такой эффект давала и знаменитая люстра Чижевского .

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
Стройматериалы в Чебоксарах. Строительный портал Чебоксар для поставщиков строительных материалов, представителей строительных фирм и подрядчиков © 2017 ·   Войти   · При использовании материалов сайта, интерактивная ссылка на stroymanual.com обязательна. Наверх