В Санкт-Петербурге прошла конференция по вопросам озеленения городов

конференция по вопросам озеленения городов

конференция по вопросам озеленения городов

Совсем недавно в Северной столице завершила свою работу Межрегиональная конференция, посвященная вопросам озеленения и ландшафтного дизайна в современном городе. Встреча, проходившая в рамках традиционного Фестиваля цветов и архитектурного ландшафта, состоялась в здании Ленэкспо.

Стоит отметить, что за свою шестнадцатилетнюю историю это мероприятие снискало славу своеобразной площадки для общественного обсуждения главных проблем благоустройства территорий. Специалисты и профессионалы со всех уголков России делятся здесь опытом и своими замечаниями, что немаловажно для дальнейшего развития отрасли озеленения. Вот и на этот раз участники обсудили злободневные проблемы застройки и цветочного оформления города, вопросы посадки деревьев и отношение к ним жителей российских населенных пунктов. Одной из самых главных тем петербургской конференции стала пропаганда высадки на месте так называемых цветов-одногодок многолетних растений.

В частности, прозвучала фраза о том, что довольно часто бездумное удаление деревьев, трав и цветов приводит к тому, что отдельные сорта и виды полностью исчезают с парков и клумб. К сожалению, на сегодняшний день многие предпочитают потратить огромные деньги и купить саженцы однолетних растений, чем серьезно заняться выращиванием таких многолетников, как дельфиниумы, лилии, нарциссы, сциллы, крокусы или же пионы. Еще одной актуальной проблемой, которую рассматривали в ходе работы конференции, стала посадка фруктовых деревьев в городской среде, а также последующий уход за ними. Как отметил один из докладчиков: В природе не существует такого растения, которое можно посадить и больше ничего не делать только радоваться .

Он сделал акцент на необходимости грамотного ухода за каждым деревом, кустарниками или же цветком. Также он обратил внимание на факты посадки деревьев без дренажа на Московском проспекте. Особый интерес у всех участников конференции вызвала демонстрация специальной фотовыставки.

На представленных фотографиях было отчетливо видно, как жители разных городов относятся к деревьям, газонам и цветам. Контраст просто поражал! Так, некоторые граждане по собственной инициативе сажают растения и ухаживают за ними, а отдельные индивиды паркуются на газонах.

В частности, особый резонанс вызвал снимок машины ДПС, которая стояла прямиком на цветнике. Организаторы мероприятия надеются, что вскоре эти люди поймут свои ошибки, а озеленение в Москве, Санкт-Петербурге и других городах станет одной из основных задач местного правительства.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
Стройматериалы в Чебоксарах. Строительный портал Чебоксар для поставщиков строительных материалов, представителей строительных фирм и подрядчиков © 2017 ·   Войти   · При использовании материалов сайта, интерактивная ссылка на stroymanual.com обязательна. Наверх