Житель России завоевал серебро на выставке аквариумов в Токио

Выставка аквариумов в Токио

Выставка аквариумов в Токио

Россиянину Дмитрию Паршину удалось завоевать серебряную медаль на Международном конкурсе дизайна растительных аквариумов, прошедшем в субботу в столице Японии Токио. Спонсорскую поддержку российскому призеру оказала сеть зоомагазинов 38 попугаев .

Победителям конкурса ландшафтных аквариумов призы вручал известный японский фотограф, дизайнер и автор диссертации Болезни черепах и их лечение Такаси Амано. Ландшафтный дизайн аквариумов это такое направление искусства, которое предполагает создание уникальных ландшафтов в рамках одного аквариума. Таким образом, благодаря уникальным особенностям этого направления, посетители конкурса могли наблюдать настоящие живые картины.

Дмитрий Паршин, занявший второе место, назвал свою аквариумную картину Братство . Несмотря на то, что Дмитрий не успел купить рыбу для своего аквариума, зрители все равно смогли в полной мере погрузиться в миниатюру, воссоздающую естественную среду обитания пресноводных. Да и, как признался серебряный призер, гравий купить для завершения своей картины пришлось непосредственно в Токио. Как прокомментировал свой выигрыш Дмитрий Паршин, работа над проектом длилась около полугода.

За это время приходилось все начинать с нуля несколько раз. Возможно, по этой причине Дмитрий и докупал недостающие элементы уже в Токио. Главной загвоздкой стала бентонитовая гидроизоляция аквариума. Такой материал необходимого качества в России очень сложно отыскать. По этой причине пришлось делать специальный заказ, ждать который пришлось около месяца. Большой ажиотаж у японцев вызвал компрессор для аквариума, который россиянин изготовил своими руками.

Для этого он использовал пять заводских марок подобного типа, а также две ручные помпы для воды. Не удивляйтесь, в аналогичных механических аппаратах Дмитрий Паршин использовал лишь несколько уникальных прокладок и пружин. Необходимо отметить, что конкурс аквариумного дизайна в Токио является самым престижным в мире. В широких массах имеет название Выставка подводных картин . За долгие 10 лет своего существования ни один европейский или американский дизайнер не выигрывал Гран-при конкурса вплоть до прошлого года.

В 2010 году россиянин Павел Баутин выиграл главный приз за картину Запах леса . Всего в конкурсе за всю его историю приняли участие около полутора тысяч человек из 55 стран мира. В этом году победителем стал вьетнамский дизайнер с картиной Хрупкий мир .

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
Стройматериалы в Чебоксарах. Строительный портал Чебоксар для поставщиков строительных материалов, представителей строительных фирм и подрядчиков © 2017 ·   Войти   · При использовании материалов сайта, интерактивная ссылка на stroymanual.com обязательна. Наверх